Рассвета виденья

Я знаю, ты входишь ко мне на рассвете
Лучом созиданья сквозь времени дымку.
И пусть между нами года иль столетья,
Я сердцем поймаю Любовь-невидимку.

Сверканье её заменить невозможно
Ни солнечной речкой, ни гордым алмазом.
В цветных переливах светло и тревожно
Мелькают сюжеты, не видные глазом.

Рождаются песни безкрайнего поля,
Где дружно пшеница и рожь поспевают.
Там ветра свободного сила и воля
И звёзды сияньем ему подпевают.

А нынче в тиши предрассветного часа
Я вспомнила моря зовущие волны,
Обрывистый берег и маков лукавство,
Что тайною лаской и нежностью полны.

А вот и рассвет наполняет пространство,
Заботливо душу теплом укрывая.
Прекрасно общенья с тобой постоянство –
В нём Света мелодия вечно живая.

                2023-05-15


Рецензии