20 04 2023 ветер

А ветер все бьётся о стены,
Свистит, подзывая прохожих:
"Смотрите, как я тревожен,
Смотрите, как я не верен".

Он в юбке чужой запутал
Букет прошлогодней листвы.
Поднялся, и в ту же минуту
На ветви берёзы застыл:

"Смотрите, какое небо
Ношу за собой насильно,
Со мной ему невыносимо,
В него без меня не верят".

И в пряди дождя вплетаясь,
Поёт о несбывшемся лете.
Распущенно, чуть шатаясь,
Летит по дороге ветер.


Рецензии