У реки трава по пояс

У реки трава по пояс               
Тянет лёгким холодком.               
Слышен птицы чудный голос    
Будто это сладкий сон.               

Там табун коней пасётся             
Ест чудесную траву.               
А она от ветра гнётся...               
Всяк живёт свою судьбу.            

Где-то слышно канонаду             
Пушки рушат тишину.               
Значит вновь пора казаку            
Собираться на войну.               

Нарастает гул и грохот               
С каждым часом ближе бой.         
Будет битва, конный топот         
Разольётся кровь рекой.            

Светлый путь, легка дорога       
Выручай мой верный конь.         
Потерпи чуть - чуть немного      
Мы пройдём с тобой огонь.       

Мы не раз с тобой бывали          
Смерть пыталась погубить.       
Бог спасал мы выживали            
Это трудно позабыть.               

   4 Мая (14:43) 2023.               


Рецензии