01 05 2023 беспечные

Смотри: вот здесь, бывало, птицы,
Дыханьем согревая небо,
Из острых клювов выдыхая
Молочно-белые туманы,

Гнездились пестрою ватагой.
И в тишину ночную пряча
Свои распахнутые настежь
По-птичьи маленькие души

В ещё по-детски тонких перьях,
Смеялись на своём наречье,
Доступном только тем, кто верит,
Что он по-своему бессмертен,

А если смертен, то не слишком,
Не до конца и понарошку.
Теперь их нет - остались только
Остекленевшие глаза.


Рецензии