Счастливый май

Во дворе черемух аромат,
Детворы неугомонной визги.
Солнечному маю всякий рад -
Люди, одуванчики и киски.

На площадке детской кутерьма -
Горку атакуют и качели.
Малышни вокруг, снующей, тьма,
Спорят, что к качели не успели.

Внук подрос, на горках - мелюзга,
Он с ровесниками лазает по стенке.
Раздвигает знаний берега
В школе, про питбайк - на переменке.

Вот и вечер, стало холодать.
Тащит со слезами ребятишек
Ужинать заботливая мать.
Но еда не радует мальчишек.

Ведь игра в разгаре у друзей!
Вечер был веселый и счастливый!
В детстве, со слезами, мы мудрей
Провожали миг неповторимый.
               15-05-2023


Рецензии