Невозможно

Как смогла ты прорвать пелену покоя
В ней таилась моя молчиливая жизнь
Урочище для бездомной души и не боле
Лишь два пятака на последний круиз.

Когда ты смогла разглядеть ясным взором
В мятежных губах моих трепетный крик
Я каждую ночь покрываю узором
Лейкалами тела, усопший старик.

Зачем ты сквозь лед лучи солца кидаешь
Ведь я ненароком, глядишь оживу
Не уж-то ты милая тоже страдаешь?
Иной увлеченности я не пойму.

Мне хочеться гладить зажатые плечи
Быть нежным, как горный хребет опоясал туман
Ручьем выливать эти звезды на вечер
И сердцем звучать как таежный шаман.

Мне хочеться быть тем кем явно не стану
Пристать наглецом, пробуждать интерес
За руку вести, словно воин катану
Уверенным быть, будто я сам Арэс.

Хочу понимать твои славные речи
Хочу наблюдать за движеньем перста
Скажи! Кака я смел оказаться замечен
Невольно улыбка стяжала уста.

Скажи, разае там, в твоем славном обитель
Где есть все, чего мне не желать
И душу в которой живет покровитель
Могу ли я пачкать уменьем страдать.

Быть может тогда, приглашенный на кофе
Я просто вцепился как загнаный зверь
В попытке не пасть в бытовом,зыбком торфе
Ведь ты несомненно от радости дверь.

О как не плениться точеной фигурой
Когда восхищает напористый дух
Мой кокон из уз был сплетён арматурой
Но я не стою на развилке из двух.

Фантазий сады где мой нрав неуемен
Косанье одно и как током пронзив
Я рядом с тобой непорядочно скромен
Внимая звучаньям твоих наратив.

Пойми! Пилигрим позабывший о ласке
Не может держать столь желаемых нег
В которых ему раствориться как в сказке
Почувствовать -будто еще человек.


Рецензии