Отчетный доклад за прошедший период

Отчетный доклад за прошедший период
(Майку Абрамовичу к 70-летию)
 
7 десятков на исходе
На скрещении дорог,
Придержав коней подводим
Промежуточный итог.
 
Пропускаем драки, пьянки,
То как к бабам приставал,
Как бухой крутил баранки,
Прикурить ментам давал.
 
Переходим к достиженьям:
Не судил и не казнил,
Но до головокруженья
Он Наташу соблазнил.
 
Дальше дочка появилась -
То что надо в самый раз,
Загляденье всем на милость,
Не отвесть влюбленных глаз.
 
Был он властью недобитым,
Но как орден на груди
Всем назло антисемитам
Заработал PHD.
 
Дальше – долгая дорога
Через цепь альпийских гор
От советского порога
К буржуинам за бугор.
 
За бугром совсем неплохо
Оказалось для людей,
Даже коль не веришь в Бога,
Даже если ты злодей.
 
Юбиляр, свой путь решая,
В инженерный цех пошел,
Головою соображая
До начальников дошел.
 
Но судьба как Марс с Венерой
И случился новый крюк,
Подготовив инженера
Для финансовых наук.
 
Ничему не угрожая
Побежали вновь года,
Новой жизни урожаи
Вышли внуки хоть куда.
 
Жизнь событьями богата,
И пора задрать бы нос,
Коль в деревне знатной хата,
Ну а в хате верный пес.
 
Но отмечу, что порою
Наш успешный юбиляр,
За других вставал горою
Дан ему такой был дар.
 
Путь разумный твой и правый,
Честно жил и не грешил,
Значит ты, дружище бравый,
Орден Дружбы заслужил.
 
Регина и Игорь
12-13 мая 2023


Рецензии