грустное с серым крылом

горели свечи
длился долго вечер
и выпал нечет
…сразу после чёт

они всегда
горят так долго свечи
когда тебе
и надо бы вперёд


на серых крыльях
пыль миров печальных
глаз голубых
немного горек взгляд

когда отчаянно
бьют за нечаянно
потом за чаяно
но невпопад


дороги дальние
когда, и ближние
они и радуют
и далеки

так судьбы верхние
роняют в нижние
как русла-дочери
большой реки


блеск эполетов
на мундире кажущий
откуда ангелу
погоны взять

он - то решающий
а то - и страждущий
легко ль решения
не те принять


дым сигарет
здесь не поможет страннику
когда молвы
котомка за спиной

лишь если белая
сойдёт к изгнаннику
быть может, сбудется
весна зимой

С)


Рецензии