Депяние

Деяние
...И слава Богу,что ещё я жив,
Что солнце поднимается нищенской котомкой
Что облака трепещут поднебесною позёмкой
Что ветер дышит, ваших вздохов вздышь.
И слава Богу, что уже не нем, и в мире сем
Назвать могу кота-котом, скота-скотом
И человеком – человека, если дано тому от
Века. И небытие проклясть стократным
Витием.
И слава Богу, что уже не слеп, и различаю
В выверенности тонкой. В подлеце-подлеца
И в мудреце – неведома для мира мудреца
В былинке тонкой – совершенье века.
И в лике скорбном – зиянье века.
И слава Богу, что уже не туп. И связности
Речей неветных витий не сиро внятен,
Мне ток правдивых вещей приятен, но
Не более, чем свершенье словных дел
То мудреца удел
И сомкнуты сведения своды. И тонки
Пдведения труды, И совершенье кузне
Трудно. Но надо совершать склады.
В деянье жизни многотрудном.




Рецензии