Клумба

Очнулась. Где клумбы виньетка?
Где ландыш -- в зелёном кольце?
Внезапно явился зной лета,
Прищурилось в жаркий прицел.

И клумба, ковчегу подобна,
Других повезла седоков.
Цветастых, ликующих, словно
Не видит былых берегов.

Грущу, примостившись в сторонке.
 Пощупала неба синяк.
Хватило б на рану зелёнки!
А всё остальное пустяк.

Как встарь, не досталось мне места,
Харон пусть относит ковчег,
Туда, где ни цели, ни средства,
Окошко, а в нём - человек

Пиона раскрытые губы
Коснулись тихонько пчелы.
И жизнь, что качнулась -  на убыль,
Туда передумала плыть.


Рецензии