Инопланетяне...

Ночь темна, хоть глаз коли,
Крепко спали соловьи,
Звезды небо освещали,
Елки ветками качали.

      Вдруг из мрака как гроза
      Яркий свет в мои глаза,
      Вижу тазик с огоньками,
      Это инопланетяне.

Траекторию слежу,
Тихо сели – подхожу,
Открываются ворота,
Я в проеме вижу что-то.

      Это что-то манит в таз,
      Я согласен, я зараз
      По ступенькам поднимаюсь,
      Для порядка улыбаюсь,

Дверь захлопнулась за мной,
Вижу зал я небольшой,
Нет окошек, нет дверей,
Яркий свет от фонарей.

      Голос где-то дребезжит,
      Карантин пройти велит,
      А потом контакт со мной,
      Гость я видно дорогой.

Просидев часа четыре,
Слышу голос я в эфире:
-Через триста двадцать лет
Пригласят вас на обед.

      Свет исчез – явился мрак,
      Ну какой же я дурак,
      С рылом - копия кирпич,
      Рот разинул на кулич.

Через триста двадцать лет
Обнаружили скелет,
Череп глупо улыбался,
Жаль, контакт не состоялся.


Рецензии