Танцующая средь скал

Та, что танцует в лучах рассвета
На острых гребнях прибрежных скал,
Как появилась ты, в песнях воспетая?
Некогда солнечный луч упал

На гладь морскую. Одета в пламя,
Из пенных волн ты сошла на брег.
В ясных глазах смертный жар пылает,
Взглянешь в них – времени встанет бег,

В пламени древнем душа истлеет,
Коли замешкаешься на миг.
Думал, оно тебя обогреет?
Как бы не так! Не страницы книг

Сказочных, добрых и чародейских
Родина ей – всё сложнее, друг…
Только не чти её за злодейку,
Взор её есть мирозданья плуг,

Пашущий слепо и беспощадно
Средь жизни смертную борозду.
Я говорю, кажется, нескладно?
Я и не жду, что меня поймут…

Слушай же: вырвавшийся однажды
Маленький дух мировой души;
(Один из многих), по миру страждя,
Плод своей мысли узреть спешил.

Только не должно средь нас быть духам –
Губит их пламя людскую суть.
Что ж ты смеёшься? Не веришь слухам?
Жаждешь немедля начать свой путь?

Ну… не держу. Поступай, как знаешь.
Мудростью юность не удержать.
Может, себя и не потеряешь –
Полнится светом твоя душа…

                ***

Гладь океана светла, искриста.
На берег солнечный луч упал.
Жаркой сияют златою искрой
Двое, танцующие средь скал.


Рецензии
Очень красиво, гармонично, ярко! Напоминает легенду или старинную балладу. Ваша нетривиальная лирика захватывает с первых строк. Ценю индивидуальность в творчестве.
Успехов Вам!

Алексис Морр   02.07.2023 19:10     Заявить о нарушении
Спасибо большое, безумно приятно читать такой отзыв!

Тиана Белая   03.07.2023 13:29   Заявить о нарушении