В нелепой спешке бродят силуэты

В нелепой спешке бродят силуэты,
У них нет лиц и чувств, в них нет любви,
В погибшем небе звёзды не воспеты,
Измучены прощальные молвы.

В полночном свете тени отразились,
Вокруг деревьев, в танце, вьётся мгла,
По умершему слёзы не проли;лись,
Могила бледной травкой заросла.

Во тьме густой каметы исчезают,
За всадником плетётся караван,
По дому вновь заблудшие скучают,
Затих навек запёкшийся фонтан.

Покой в глазах закрытых поселился,
Луна из черных нитей мрак сплетёт,
Пустой стакан отчаянием налился,
Убийца, притаившись, нервно ждёт.

Горит огонь, а в нем горят страдания,
На мёртвой почве выжжены следы,
Фальшивый смех, пустые обещания,
Утрата непорочной красоты.

Считает ночи в одиночестве скиталец,
И тонет в похоти бесформенный народ,
Лживые чувства и последний брачный танец,
Бывший отец вглубь пропасти шагнёт.

В людских бокалах плещет злая смерть,
И смерть по тропам алым тихо льётся,
И закипит под ней земная твердь,
Освободит, как только прикоснётся.

В нелепой спешке бродят силуэты,
У них есть руки, но они в крови,
Цветы завяли, умерли поэты,
Не сбудутся забытые мечты.


Рецензии