Шелудивый старый пес

Подобно тому, как выкинули пса шелудивого, старого
Ровно так же и от меня избавились
Посмотри, какое на улице зарево, какое на улице зарево
Тебе бы, наверно, понравилось

Наш неразорванный статус заставляет надеяться
Каждый наш диалог заставляет надеяться
Что, возможно, не все потеряно
Что можно вернуться во времени

Жизнь просто разорвана на куски
Жизнь разделилась на до и после
Я просто не знаю, как мне теперь жить
До сих пор не пойму, как такое возможно

Я человек, который никогда не курил
Теперь я выкуриваю по пачке в неделю
Я человек, который в жизни не пил
А теперь спирт спасает от срывов, истерик

До чего критичный момент может порой довести человека
Как жестоко, цинично один человек может другого сломать человека
За двери выставить, стереть все следы
Выкинуть фото, не вспоминать, не звонить

Во всех новомодных грехах обвинить
Созависимый манипулятор, абъюзер и токсик
Продолжая при этом своей жизнью жить
Выбросив человека, ведь это так просто

Я никогда на идеальность не претендовал
Но и ты не была идеальной тоже
Я тебе никогда, ни разу не изменял
И, тем не менее, мне от всей души дали по роже

Мне не осталось места нигде
Не в первый раз меня выгоняют из дома
И так же, как в первом случае, здесь
Ты тоже все перекраиваешь в доме по-новой

Каким бы я не хотел быть хорошим
Понимающим, добрым, отзывчивым быть
В который раз я получаю по роже
И у всех без меня продолжается жизнь

Наверное, я действительно сволочь
Манипулятор, абъюзер и токсик, ну да
Раз выгоняли меня с вещами уйти прочь
Сначала родные, а потом и жена

Возвращаться домой, где нет тебя - это так тяжело
Покидать этот дом, снова закрывать дверь - это так тяжело
Тяжелее всего осознавать, что теперь этот дом больше не твой
Тяжелее всего опять вспоминать, что любовь и надежда недавно теплились в нем

Я выпью, и станет легче
Я выпью и боль пройдет
Засыпай, засыпай покрепче
Твое от тебя не уйдет

15.05.2023


Рецензии