О правилах пожарной безопасности на дачах в лесах

Лето блИзко– это значит,
Что настал сезон для дачи;
Дабы он прошёл на «Браво!»–
Вспомним ряд несложных правил…

Кто придумал небылицу,
Мол: «трава коль разгорится,
То её поможет росту!» –
С головы те мысли бросьте!

На сгоревшем пепелище–
Жизни мы вовек не сыщем;
Ведь скажу я с грустью смело,
Что вся живность в нём сгорела!

Про пикник пишу коль строчки,
То скажу про шашлычочки–
От огня, что на мангале–
Может быть беды немало!

Чтобы вызвать наслажденье,
Вместо службы по спасенью–
Нужно помнить то, что Искры–
Стать пожаром могут быстро!


Рецензии
Мне кажется нужно исправить: с головы те мысли бросьте!

Анастасия Туманова Сахалин   16.05.2023 10:19     Заявить о нарушении
Анастасия, СПАСИБО за подсказку.

Никита Счастливцевъ   16.05.2023 10:26   Заявить о нарушении