Победа. Отрывок из поэмы Летопись державы

Не дали нам расправить плечи
И гордо голову поднять:
Война пришла, дыханье смерти,
И стали в страшной круговерти
Людей без счёта убивать.
И сколько их, увы, не знаем -
Сказать не можем до сих пор -
Лежит в земле на поле брани,
Познавших ужас, боль страданий,
Войны безжалостный костёр.
Как долго ждали мы победу!
О ней мечтала вся страна.
Она пришла к нам утром рано:
Поведал голос Левитана
В тот миг, что кончилась война.
Пусть помнят все: за наше счастье
Советский воин жизнь отдал.
Он, неизвестный, спит в могиле -
Защитник наш от вражьей силы,
Что потушил войны пожар.
Другой вернулся с орденами,
Кто без ноги, кто без руки.
Родные чокались, рыдая,
Слезою водку разбавляя -
Вернулись с фронта мужики!


Рецензии
Спасибо, Анатолий, за правдивые и трепетные строки-
Война и Победа стоят а душе рядом!

А меж ними четыре тяжёлых года неимоверного
напряжения всех сил народных,
страданий и массового героизма...
Оценить все это в полной мере
и по достоинству
не по силам нам и сегодня!

С добром и нашей Победой -
Володя

Владимир Федулов 2   16.05.2023 17:22     Заявить о нарушении