Верба

Жемчужинки на ветке
запахли фимиамом.
Прозрачная весна
застенчиво по храмам
идёт с благою вестью
навстречу светлой Пасхе,
в Христово воскресение
входя с добром и лаской.

Жемчужинки созрели,
ракиты украшая.
Пернатые запели,
на веточках качаясь.
А небо выше, выше -
уходит в глубину,
жемчужно отражая
весеннюю страну.

09.04.2023. ТАФ.


Рецензии