Как вас воспеть, стрижи мои, стрижи

***
Как вас воспеть, стрижи мои, стрижи?
Вы каждый день поёте миру славу!
Люблю смотреть высокие забавы
Я, голову задрав на вашу жизнь.

Взахлёб перелетая этажи,
Вы дразните, зависнув над балконом,
То прямо пролетая, то – с уклоном,
То делая крутые виражи!

И так, как вы, мне песню не воспеть –
Не преуспеть в невинности, полёте…
О как же вы естественно поёте
Про Жизнь и Смерть!

(из книги "Окружённые Небом")


Рецензии