Оленёнок-малышок

Оленёнок – малышок
По полянке скок да скок!
Скок направо, скок налево;
Пчёлка на цветочек села:
Со цветка и на цветок,
Он за нею скок-поскок!
В догонялки с ней играл,
Ничего не замечал!
А потом вдруг оглянулся
И от страха ужаснулся!
Понял – потерялся он!
От родных своих ушёл!
Пчёлке наш малыш сказал:
Я себя тут потерял!
Пчёлка, вы бы не могли
Меня к маме отвести?
Поворчав немного, пчёлка
Пожурила чуть ребёнка!
Узенькой лесной тропой
Отвела его домой!
Ей спасибо все сказали,
Всей роднёй дитя искали!
Мама с бабушкой всплакнули:
Счастье! Малыша вернули!
Ну а пчёлка ввысь взлетела,
Снова принялась за дело!               


Рецензии