Я постучал, родившись, не в ту дверь

Я постучал, родившись, не в ту дверь
Мне не открыли, но я ключ приметил
В 17 лет я видел мир другим
А он меня как будто не заметил

И мир со мной взрослел и я мужал
Года сознание намного обгоняли
Да, опыт приходил, но он мешал
И лодку жизни направлял на скалы

Я, юность прожил по чужим домам
По их уставу и по их законах
В тепле, достатке, сыт и полупьян
Но горек утром кофе по притонам

В душе хотелось что-то изменить
Но тело бренное упорно не сдавалось
И вот, когда уже за 50
Жизнь развела, но в цвете есть усталость


Рецензии
Почти , как у меня !
Сам , по началу
О несправедливости
Кричал !
Жаль , что никто
Меня в ту пору
Не услышал !

Андрей Азов   16.05.2023 12:36     Заявить о нарушении
Орем то не для кого-то, а дабы избавиться от накопившегося и накипевшего.

Pial   17.05.2023 05:46   Заявить о нарушении