Бранденбургская Мадонна...

У Бранденбурских ворот,
Стоит молодая девчонка.
На тумбе, с флажками в руках,
Одетая в гимнастерку.
Лихо, заученным жестом,
Движение колонн направляет.
Девочка Маша, и ночью, и днём,
Победы нам день приближает.
И как бы ни страшно было стоять,
Хотя-бы тогда, под Варшавой,
Когда очень рядом стали стрелять,
Катюши, "привет" от Державы.
Мария Филипповна, низкий поклон,
Вы мужества символ и чести!!!
Вы двигатель Армии, Вы Эшелон,
Что мчал со Страною к Победе!!!


Рецензии