Клён за моим окном

Высокий  клён за окнами касался облаков ,
Приветствовал меня , предсказывал погоду
Звал в тишину , всё  понимал без слов ,
А мимо проплывали дни и годы ..

Мы с ним любили  помолчать и  помечтать,
Когда  струился по ветвям прозрачный свет
Порой ему хотелось поболтать ,
И он шептал - Смотри какой рассвет ..

Я отвечала - Это нежность расплескалась
Из чаши утренней зари
Он вновь шептал - Хочу чтобы она осталась
Раскрылась чувствами , жила внутри..

Мы отпускали драгоценные мгновенья ,
Как птиц , куда то в бесконечность,
Но между строк в моих стихоталреньях
Они остались , словно легкая беспечность ..

Когда на землю опускался вечер
Мы слушали ,   переплетясь корнями
Под  шум дождя , под  шепот вечности
О чем же  ветер говорит с тенями ..

Ветвистый клен за окнами касался облаков .
Когда нибудь придет зима  и будут  вьюги,
За временем ,за мыслями , без  лишних слов,
Мы просто вечно влюблены друг в друга ..


Рецензии