Дождь в мае

Шёл первый настоящий дождь,
Когда весна сияет в мае.
И ты под зонтиком придёшь,
Любовь открыто принимая.

Поток стремительный с небес,
Ведь это вам не просто струи.
Умылся город, парк и лес,
И дождь бессовестно ликует.

Природа празднует тепло,
И в голове лишь восхищенье. 
Стучатся струи мне в стекло,
Где холод требует прощенья.

С весёлым шумом, час и два,
Здесь тёплый дождь мне очень нужен.
Чуть-чуть кружи;тся голова,
Но я готов идти по лужам.

Текут журчащие ручьи,
И от восторга сердце млеет.
А ты, прохожий, не ворчи,
Ведь небо скоро посветлеет.

Когда же первая гроза,
Где вспышки трепетные молний …
Но светит в небе бирюза,
И ты своих эмоций полный.

Вот дождь закончился уже,
Повсюду вновь запели птицы,
Чтоб у себя на этаже
Ты смог восторгами напиться.


Рецензии