Не бойся

Не бойся отличаться от других:
Быть непохожим или быть тусклее.
На дерзком ярком фоне остальных
Твой скромный цвет окажется милее.

Не бойся быть одним на миллион!
Не одиноким значит, а единым.
Сейчас ты кем-то можешь быть сражён,
Потом, окрепнув, стать непобедимым.

Не бойся затеряться вдруг в толпе,
Не смешивайся и тебя заметят.
Старайся твёрдым быть в своей стопе.
И проще ляжет путь на Белом Свете.

Не бойся сбить поклоном свою прыть.
Найдётся тот, кому ты станешь важен.
И если всё удастся пережить,
То быт ваш будет крепок и налажен.

Не бойся просто быть и расцветать
И даже если день твой непогожий.
Возможно, благородством твоя стать
Охватит этот мир и обнадёжит.


Рецензии
Прекрасно написаны вами строки.

Сергей Лутков   25.05.2023 17:23     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.