За минутой минута бежит

За минутой минута бежит,
Жизнь проходит в каких-то мечтаниях,
Как хотелось, когда-то любить,
Где любовь, там немало страдания!
Знать хотя бы чуть-чуть, наперёд
Не дано только это живущим
Жизнь ласкает, ласкает и бьёт …
Отправляя тебя к отстающим!
 
Был орёл, а теперь воробей
Был грозой, ну а время нещадно
Раньше браво кричал: Всем налей!
А теперь ты молчишь постоянно!
 
За минутой, минута и час,
Вроде утро, а день на исходе
Говорят, что живём только раз
Зря у нас не болтают в народе!
И любовь, как привычка давно,
А бывает, так хочется страсти
Я б сходил на любое кино
Ряд последний мне дайте для счастья!
 
День за днём и неделя прошла
Шар земной тормозните … я спрыгну,
Вроде ярче была та звезда,
А теперь её вовсе не видно!
Грусть-тоска, как морская волна
То накатит, а то вдруг отступит
Жизнь другая была у меня,
Так нередко судьба с нами шутит!
 
              02.05.2023г.


Рецензии