В окно барабанит уныло

В окно барабанят уныло
Прохладные капли, ревя;
Со скорбью на сердце застыла,
Как тень, молодая вдова.

Сидит у неё на коленках,
Уткнувшись в красивую грудь,
Дочурка и плачет частенько-
Не может бедняжка уснуть.

Мать смотрит в слезах на картинку,
А там её муж, как живой,
И пуще обняв сиротинку,
От зла заслоняет собой.

На западе рвутся снаряды,
Мне больно на это смотреть.
Чему же украинцы рады?
За янки хотят умереть.

Но, жаль, от безумства страдает,
Так много прекрасных семей.
Безумие счастья лишает
Простых и невинных людей.

Вдруг девочка тихо вздохнула,
Сказала ей, глядя в лицо:
" Не плачь, ты, родная, мамуля,
Мы дядькам напишем письмо.

Что пусть они храбро воюют,
Пускай за отца отомстят,
Но только пусть зря не рискуют,
И жизни свои сохранят!"


Рецензии