Вторник No. 157

Монохромные сны,

Стерильное небо таким синим бывает назло.

Лезет летняя мерзость, хромая в прихожей, равнодушно прозрачно окно.

Вой проспекта так близок, бьёт брусчатку прохожий - снова звон не твоих каблуков.

Вторник ноздри уткнёт в балдахины балконов, копоша городское гнездо.

Тополь вторит невнятно фразам в памяти сгнившим, засвербят тошно вишни цветы,

Нервно дрогнут ресницы, дождя пожелая
Дню, в который вы все влюблены.

Я надеюсь на должную участь для утра, что жестоко похоже на то.

Греет холод постели, сочувствует люстра
Жертве злых туберозных духов.


Рецензии