Отбросы жизни

Уют так дорог, можно смело
об этом долго говорить,
меня желание заело -
сходить на кухню покурить.

Припомню прежнюю хозяйку,
неторопливый сладкий быт,
меня, плешивого зазнайку,
теперь никто не приютит.

Отбросы жизни трутся рядом,
тарелок с плошками - гора,
пропахла смрадным ароматом
от фруктов падших кожура.

Но лень куражится напрасно -
во мне проснулся чистоплюй,
ведь жить бомжом небезопасно,
мигни соседке, не тоскуй...

                15.05.23.г.


Рецензии