Там, где мы есть

«Сказал глупец, в который раз:
Там хорошо, где нету нас.
Мудрец не тратил слов напрасно –
Там, где мы есть, всегда прекрасно!»


«Там, где мы есть, всегда прекрасно!»
Нет лиц унылых и несчастных,
Народ приветливый и светлый,
Гостеприимный, добрый, щедрый.

«Там, где мы есть, всегда прекрасно!»
Легко, свободно, безопасно,
Людей не видим несогласных,
Изящно, оптимально, классно.

«Там, где мы есть, всегда прекрасно!»
Нет будней серых и ненастных,
Тепло, светло, душевно, мило,
Всё интересно и красиво.

«Там, где мы есть, всегда прекрасно!»
Там не бывает пошло, грязно.
Уютно, выигрышно, комфортно,
Спокойно, мирно, беззаботно.

«Там, где мы есть, всегда прекрасно!»
Нет искушений и соблазнов,
Добротно, прочно, капитально,
Надёжно, профессионально.

«Там, где мы есть, всегда прекрасно!»
Понятно, просто, ровно, ясно,
Друзей немало и знакомых,
Удобно, тихо, словно дома.

«Там, где мы есть, всегда прекрасно!»
Что, безусловно, не напрасно.
Ведь мы ведём себя «как люди»,
Плохого, знаем мы, не будет.

Когда к другим приходишь в дом,
Будь гостем, другом, не врагом.
Неси в себе добро и свет,
Не станет лучше: «где нас нет…»


Рецензии
Интересные у Вас стихи.
Нормальные, полезные, про жизнь.

С добром и уважением,

Филипп Дронов   30.08.2023 21:55     Заявить о нарушении
Спасибо, Филипп! Всё от жизни и через сердце и душу.

Леонид Родич   01.09.2023 16:07   Заявить о нарушении