Сказка о моей дочке Аннушке. Часть 3

Жизнь на месте не стоит
Быстро времечко летит.
И про Королеву Аню
Сказ продолжить есть желанье!

Анечка давно мечтала
Быть в заморских дальних странах.
И мечта её сбылась...
К Туркам Аня подалась!

Весь народ и стар и мал
В Анкаре её встречал.
(Правда ждали здесь момента
Выбрать снова президента)

Привезли её в палаты
Златы ей одев халаты,
Явства дивны подносили-
С песка кофе пить просили!

Как-то утром на рассвете
В золотой её карете
Привезли во чисто поле,
Где шарам было раздолье!

Шар златой для ней надули
И в корзинку посадили...
Вопреки всем чудесам
Она взмыла к небесам.

А вокруг шаров без счёта-
Была это её свита...
Мир прекрасный увидала
И от счастья расцветала!

Стала Турцию любить
По базарам здесь ходить.
Главное ведь не забыла-
Здесь колечко прикупила!

А колечко не простое-
Ну конечно золотое!
Секрет будет между нами-
С чародейными камнями!

Кольцо только повернёшь
И ещё рукой взмахнёшь
И тотчас среди камней
Джин предстанет перед ней!

Он исполнит все желанья,
Заберёт у ней страданья.
Сделает её счастливой,
Ну и как всегда красивой!

В другой город перебросит,
Как устроилась он спросит.
Пошлёт в сверкающий красой-
Подземный город золотой!

К морю Анечка придёт
В воду тёплую войдёт.
Будет плавать здесь,плескаться
Как в Одессе вновь купаться!

Счастливые все эти дни
В себе надолго сохрани.
Зови к себе скорей друзей-
На твой прекрасный юбилей!

Я поздравляю Аню снова-
И будет пусть она здорова!
И счастье будет всегда с ней
Среди любимых всех друзей!

Тебя семья вся поздравляет,
И много радости желает!
Родные любят все тебя
Все чувства нежные даря!
 


Рецензии
Обожаю приподнято-юморной стиль изложения...Браво автору.

Валентина Захарова Скворцова   23.05.2023 14:47     Заявить о нарушении
Благодарю Валентина за ваш чудесный отзыв!Это то что шло из души на юбилей моей доченьки! Желаю успехов в творчестве!

Рашвелл   26.05.2023 00:49   Заявить о нарушении