О чудесах

Я много лет свершала чудеса.
Волшебницей была своим ребятам.
Они проснутся, а под ёлочкой лежат
Подарки им, обложенные ватой.
Такое было бедное житьё...
Я родила их перед перестройкой,
С работы не уйти- работа за жильё,
Зарплата там- не умереть, и только.
Все изворачивались, как могли.
И я вертелась, прокормить семейство.
Чтоб в праздник им под ёлочку легли
Подарки- дед Мороза чародейство.
Теперь и внукам сотворяю волшебство,
А вот оно уже совсем другого сорта,
Я называю это детям "баловство",
Ругаю и себя, и их- Какого чёрта!
Ломаем головы- чем можно удивить,
Всего от пуза, и по мановенью.
Они ведь только начинают жить,
А всё уже "по щучьему веленью".
Конечно, хорошо в достатке жить.
Идти к ребёнку с щедрыми дарами.
А лучше бы ему любимой быть,
За просто так, за сердце с чудесами.


Рецензии