Маяк под названием мама

В жизни каждого человека

Есть причал, на котором маяк.

Путешествует где-то пол века,

Но к причалу вернётся моряк.

 

И на свет маяка одинокого

Я с надеждой плыву сквозь туман.

Выбрав путь для себя не из лёгкого,

Где встречаются ложь и обман.

 

Вновь вернусь я к причалу далёкому,

И вздохнув от печалей, тревог,

Прошепчу маяку одинокому,

Как устала от долгих дорог.

 

Тот маяк называется мамой!

Что меня ждёт всегда у двери.

К самой доброй и нежной самой

Я бросаюсь в объятья твои!

 

И для каждого в мире наверное,

Есть маяк на причале своём.

Он укажет тебе путь твой верный

И дорогу, где старенький дом.

 

Вы спешите к своим маякам скорей!

Вас они одинокие ждут.

Ждут они своих сыновей, дочерей,

Ночью плачут и тихо зовут…


Рецензии