Счастье

Счастье билось закрытое в клетке,
ключ от клетки неведомо где.
Стороны две у каждой монетки
И у каждой вопросы к судьбе.

Счастье рвётся наружу нещадно
Спрос на счастье чрезмерно велик,
Взаперти оно ,чтоб неповадно
Было греть всех, кто свет не постиг.

Неблагодарность бьёт и ликует,
Саранчой пожирает сердца.
Нынче Ангел сдаёт и банкует,
Нынче Ангел со мной до конца.

Ангел помнит спасённые Души,
Ангел видел распявших Христа,
Как вставляются в уши бируши,
Когда выгод побольше креста.

Ангел видел цветение сердца,
Бескорыстной любви правил бал,
Как кидает фортуна коленца,
Как запас её прочности мал.

В полудрёме осиновой рощи,
В перелесках у старых болот,
В Тишине голодной и тощей
Чем поесть нет, казалось , забот.

Но и тут я о счастье  наслышан ,
Про крутой его норов и нрав,-
Не под всякой изысканной крышей
На него есть гарантия прав.

Не блуждай по земле и по высям ,
Не гадай о грядущей стезе,-
Из любви, и страданий, замыслен
Миг для счастья- всегда и везде.

Ангел видел закаты, восходы,
Для него время только игра.
Я не жду  от судьбы непогоды,
Если снова увижу тебя.

15.05.2023г. Написано в самолёте во время полёта из Москвы в Екатеринбург.
Нагаев И.А


Рецензии
Понравилось..спасибо!!
Может быть в ритмах поправила бы:

НЕБЛАГОЕ и бьёт и ликует,
Саранчой пожирает сердца..

В Тишине ТОЙ голодной и тощей
Чем поесть нет,казалось,забот

Татьяна Болен   16.05.2023 15:16     Заявить о нарушении