Мой монолог с народом

Терпи народ, если вообще понять неспособен,
Что твой жизненный путь явно неполнокровен!
Терпи народ, даже когда ты для власти не понятно в чём виновен,
Ведь ей явно удобно, чтобы от чувства вины ты был труслив и беспокоен!
Но если когда-нибудь народ ты сможешь успокоиться
И в голове твоей наконец всё как надо настроится,
То власть от этого очень сильно обеспокоится!
А потому что народ, когда всё-таки ты станешь не просто всё понимать,
Но и весь готов будешь немедленно власти по заслугам воздать,
То ей безусловно благодаря массовости твоих протестов придётся все свои позиции сдать!
А если народ, ты не сможешь такое дружно и немедленно сотворить,
Значит сам себя и своих потомков желаешь навечно к рабской доле приговорить!


Рецензии