Онасандр. О том, каких командиров не любят солдаты

Солдаты не любят, скажу для пояснения -
когда ими командуют люди неблагородного происхождения.

15.05.23г.          ББТ

"Солдаты не любят, когда ими командуют люди неблагородного происхождения."

Онасандр - греческий писатель I в. от Р.Х., последователь Платона, создавший около 50 г., в подражание Ксенофонту, книгу о военном деле, содержащую практические советы полководцам.
«Стратегика» ((Strathgiko;, Strategikos) Онасандра была весьма популярна в эпоху Возрождения и сохранилась до нашего времени.

 


Рецензии