На абордаж

Печаль пройдёт… Душа твоя
О прошлом суетном – забудет…
Отступит – майская простуда…
Нахлынут – трели соловья…
И изумрудные леса
По всей планете – всколыхнутся…
Ключи холодные прольются,
Вздохнёт – далёкая гроза…
К тебе придут любви слова –
Какой-то песней незнакомой,
Горячей утренней истомой…
И снов оживших булава
Ударит гулко по развалам,
По тяжким скатам синих крыш…
Взовьётся дым, прорвётся тишь
Пронзённым насквозь покрывалом…
В тебе раздует океан
Штормов безумное веселье,
И жемчуг – выбросит на мели,
И где-то – грозный капитан
Поднимет флаг – темнее ночи,
И даль – возьмёт на абордаж,
И славу песне напророчит,
Но вдруг растает – как мираж…
15 мая 2023 года; 16:45


Рецензии