Какая-то в сердце сошла благодать

Какая-то в сердце
сошла благодать.
И вроде, причины
для радости нету,
Но снова подсолнухи
тянутся к свету,
И хочется вновь
на ромашке гадать.

Вот так и случается - солнечный миг!
И зеркало смотрит
улыбкой знакомой.
И так хорошо,
так приветливо дома,
Как будто желанную
тайну постиг.

Вмиг скатерть летит
на полуденный стол.
И первый арбуз
нарезается с хрустом,
И розовым щеки
измазаны густо,
Как-будто с мороза
погреться зашёл.

И небо расписано,
как хохлома,
И хочется в море
нырнуть до рассвета,
Где весело плещется
девушка-лето,
Ещё без загара,
Но сводит с ума.)))


Рецензии