Другу об истинной мудрости

"Вера начинается с Евангелия"
Святитель Тихон Задонский.

Вот ты Сенеку как-то прочитал
И восхищён его античной  мудростью.
Но не усвоил мудрости Христа,
И знание твоё выходит глупостью.

Прости, что так сурово говорю,
Но мы - друзья, и мне не до тактичности.
И чтобы ты в раю обрёл приют,
Давай поговорим без околичностей.

Пойми одно, что Родина твоя
И состоялась в мире Православием.
Христом пока что держится земля.
Войдёт ли это в сердце и сознание?

Ты верно самый умный из друзей,
Господь  да просветит твоё грядущее.
Так веру обрести в Него успей,
Ведь Он есть - Истина, единственная, сущая.


Рецензии
Просто отличные строки! Пусть вселит Господь каждому в сердце понимание и любовь!

Денис Витальевич Барменков   31.05.2023 12:42     Заявить о нарушении
Рад Вашему отклику, Денис! С радушием,

Александр Дорофеев Братский   31.05.2023 22:06   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.