Хороший Дождь

(())
Дождь, нотой «до»  беги ко мне одной.
Тебя сегодня не хочу делить я.
Стекай по мне
колючею стеной,
души меня
в своих объятьях, скрипка!
Дождь, нотой «ре»
ты в мой врезайся смех!
В ресницах будь,
похожий на виденье.
Но говоря на влаги языке –
     …ты стань един со мной,
            в одной строке,
                в одном,
                встряхнувшемся
                от брызг,
                стихотворенье!
Обрушь на сердце мне
словесный свой поток.
Переведу по каплям
звук протяжный.
Ты сквозь меня иголкой с серебром
пройди,
как если б вышивал на пяльцах.
Дай мне тебя заполнить
пляской рифм,
качающихся маятником вечным.
Дай нотой «ми» дотронуться,
чтоб в мир
прийти тебе угодной  людям речью.


Рецензии