Песенка о влюблённости

                «Все разошлись. На прощанье осталась
                Оторопь жёлтой листвы за окном»
                Арсений Тарковский
(())
Приди, настань, распутай облака,
согрей, запутай, с тихостью
расстанься,
оставь на память самого себя,
чтоб ты ушла,
а мне собой остаться.
Чтоб не ушла,
осталась для меня,
чтоб согревать
и холодить
мне душу.
Чтоб ждал,
как продолженья жизни, я.
Чтоб плыли облака
великодушно.
Чтоб ясность
стала правилом моим.
Запутай так,
чтоб не распутать
вовсе.
Чтоб я тебя во все века
любил,
закончатся –
чтобы любил и после.
И если все, как есть,
пройдут дожди,
ты так люби,
чтоб небосклон запутать,
и жизнь продолжить, и продолжить дни.
Приди, настань, хорошей, самой нужной.


Рецензии