Раскроет глаз черешневое утро

вот солнце на щеке и  в небе трели
текиловый над городом туман
и пчёлка на цветке упорней дрели
мы вспоминаем как закат смотрели
впадающий в торжественный лиман
нам иволга играла на свирели

сезон закончен жизнь и этот год
который как безумные терпели
опустошённые от ссор и от невзгод
и наша нежность плавала в купели
мы вслед Максим о рае светлом пели
нам подвывал весёлый майский кот

раскроет глаз черешневое утро
повеет дымом майский холодок
в ушах проснётся ласковая сутра
ты всё расскажешь поступая мудро
вдруг на мгновение прервётся кровоток
чулок останется на память как вещдок


а с Красной горки Троица видна
и наша жизнь подбитая несчастьем
опять погода кончится ненастьем
монашество в котором спишь одна
ты разрезала смело боль на части
и вот теперь страдаешь у окна...


Рецензии
Красиво как!
Нашёл же метафоры, где-то в запасах у "гения").
Вот солнце на щеке
*** как разглядел?
У меня самые удачливые фотографии, где солнце на щеке, представляешь?
Да, ты прав - любить - надо учиться, это мастерство.
В общем, класс,! 👍

Наталия Полянская   13.09.2023 15:44     Заявить о нарушении
спасибо самое тёплое!))

Андрей Барабаш   13.09.2023 19:27   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.