В углу

Мне сказали помолчать,—
Над поведеньем размышлять...
Но целый час стоять в углу,
Как это скучно одному!

Буду стенки изучать,
И завитушки рисовать!
Здесь — цветок и тут цветок,
Вот — дорожка моих ног.

Вот гулять иду в саду,
Здесь — дракона побеждю,
Здесь — укроюсь от врагов,
Встречу зайца и волков.

Тут — лечу на корабле,
У мухи прямо на спине
И торжественный приём
Готовит нам аэродром!

Вот вдаль на лошади скачу,
А рядом верный пикачу...
Устал я угол изучать,
Пора ребёнка обнимать!



*************************

 *Пикачу; (яп. Пикатю:, англ. Pikachu) — существо из серии игр, манги и аниме
 «Покемон».


Рецензии
Вот оно "О самом главном" в жизни ребенка.)) Угол-это особенное "удовольствие". Особенно, когда хорошо развита фантазия.))
Спасибо за милое стихотворение. С теплом к вам. Злата.

Злата Майская   15.05.2023 22:28     Заявить о нарушении
Благодарю, Злата!
Рада, что вам понравилось! С дружеским теплом.

Тамара Богуславская   16.05.2023 04:45   Заявить о нарушении