Разговор о важном

Зачем молчать, давай поговорим!
Как сотни лет писали люди письма.
Немая тишина как пелена и дым,
Густой туман над нами коромыслом!

Сказать в глаза навряд ли я смогу,
В стихи вложу двойные смыслы,
Поверь, тебе ни строчкой не солгу!
Сумей собрать разбросанные мысли!

Мужчина в доме, он опора и стена.
Защита от конфликтов в одночасье.
От слез давно состарилась жена,
Ты не дарил ей истинное счастье!

Ломать - не строить, стоит ли ломать?
Причиной стать семейного раздора?
День ото дня с бесстыдством снова лгать,
Краснея от безудержного вздора!

Есть люди неспособные дружить,
Там правила господствуют другие.
Твой мир хотят по полкам разложить,
Себе, внушив, что чувства неземные.

Поступки есть! Но жаль, не искренни слова!
В них правды нет, они ничто не значат!
Заряжен словом лук, тугая тетива!
Сегодня так, а завтра все иначе!

Омар Хайам конечно прав! Он горец!
Уж лучше голодать, чем, что попало есть,
Людей случайных не держать в фаворе…
Коль нет понятий Верность, Долг и Честь!


Рецензии
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.