Что остаётся от тебя

Что остаётся от тебя,
Чем заслужил, какую память?
Жизнь проживал, чего любя,
Чего достиг умом, руками?

Не всё, конечно, сберегут,
Могут забыть твою могилу,
Но, не заметный, может, труд,
Пойдёт на пользу всему миру?

Безвестных – множество людей,
Кто сделал ценного не мало!
Кто был творцом суперидей,
Но слишком рано их не стало…




Не ищите после смерти могилу нашу в земле —
ищите ее в сердцах просвещенных людей.
                Джалаледдин Руми


Рецензии