Я объявил себе войну

Я объявил себе войну
Однажды летним днём.
О том мне Молотов сказал
Казалось это сном.
Но нет, я сам в себя стрелял
Как крот окопы рыл.
И в танк себя я сам загнал
И сам себя спалил.
Я виноват во всем везде
Зовите трибунал.
Не он, а я из века в век
Себя уничтожал.
Кого сейчас мне обвинить?
Кто должен дать ответ?
И снова зеркало молчит
И так уж много лет.
Но только память, как игла
Уколит и не спишь.
Не сон, а явь передо мной
И ей ты дорожишь.
И словно эхо издали
Мне Молотов вещал.
О том, что жарким летним днём
Я бой с собой начал.
_________________________
Сказка ложь да в ней намек
Может, для живых урок?


Рецензии
Дитё войны ( это я ),и моё сердце подаёт вам руки ,чтоб вы были живы и любимы ,здоровы и радостны . "Для живых это урок "В вашей сказке хороший "намёк" .
Пусть нам всем повезёт .
Добра и здоровья нам с вами , как можно больше !

Зоя Пшеничникова   02.07.2023 13:18     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.