Солдат и Вера

- Так может я не ангел? - крикнул мужчина с крыши.
- Поддаюсь искушениям, не боюсь их последствий,
Мохнатой шкурой вся плоть моя оплывшая,
И нет у меня с ним никаких соответствий.
Все грехи, что прописаны в библии - нова.
Не знаю, где правда, где ложь - не указали.
А наказания обещаны! Расписаны цветом багровым!
Но где хорошо, а где плохо - увы, не сказали.
Нет крыльев блестающих под покровом ночи,
Сомнения гложат, да мысли мятежные.
Выхожу вон из себя, чтобы стать чуть похожим, впрочем,
Каждый шаг и все действия получаются грешные.
Участь в испытании - не утихает Великий раздрай,
В раскаянии предстал перед вердиктом суда.
Если сейчас это ад, тогда где же рай?
Если не ангел, скажи! Кем являюсь тогда?

(Пауза)

- А может не дьявол я вовсе... - снял мужчина фуражку.
- Говорится "Каюсь, бес нынче попутал".
Ведь я создание Божие, моя душа нараспашку,
Сопротивляется потехам и дьявольским путам.
Белоснежные крылья мои - облака неземные,
Ближнего мне укрывают от бед и проблем.
Живу по закону, надеясь, зайти во Врата золотые.
Им я с пелёнок служивый, как и родимой Земле.
Ненравственная меня дилемма преследует...
Я убивал хлоднокровно у берегов рек.
При этом моё сердце не тлеет, не требует,
Твёрдой правды в глаза "Это не человек!".
Так ответьте же мне, я любую правду приму.
Приду, осталось дождаться утра.
Веду сам с собой эту охотно стрельбу.
Если не ангел, не дьявол? Так кто я тогда?

(Пауза)

Скопились тучи над головой,
Свет потух и время встало.
Погасли звёзды над Землёй,
Всё вокруг накрыло одеялом.
Не белый туман, не помутнение,
Не сказка это, не сон и не быль.
Эхо в жутком наваждении,
На утихание "Кем тогда же я был?"


Рецензии