Лица друзей

Смотрю, а к горлу ком подходит
Стоит солдат у вечного огня.
Он с пламени глаза не сводит
И на него глядит уже пол дня.

Давно прошли отряды строем
Отдали честь тем, кто погиб в бою.
А он стоит и под палящим зноем
Одной рукой фуражку теребит свою.

Не пламя перед ним, друзей все лица
И тот последний и ужасный бой.
Где всё вокруг грохочет и дымиться
Летят осколки как пчелиный рой.

Горит перед глазами пламя
И в сердце всё перевернув.
Друзья несут победы знамя
Его в тот бой опять зовут.

09.05.2023 г.


Рецензии