Мы русские

Мы русские от многие года и лета.
Из тьмы тысячелетней длится род.   
Случалось так и нет на то ответа,
Забыли вдруг, что русский мы народ.

Во времена, что память вдруг теряли,
Стоит на них страдания печать.
В те годы мрачные мы ворогов встречали.
И на Руси была великая печаль.

Бывало, пресмыкались перед ними.
Уж натерпелись мы от западных щедрот.
Бесчестием те времена прослыли,
Запамятав, что русский мы народ.

В Европе на фашизм снято табу,
Опять они в чужой полезли огород.
Они, бесспорно, все окажутся в гробу,
Забывшие, что русский мы народ.

Ведь как всегда, от тех веков, до ныне,
Случался коренной переворот,
Врагов мы крепко, больно били,
Опомнившись, что русский мы народ.

И будет русский дух умножен во стократ,
И все поймут уже, в конце концов,
Что русский код, брильянтом в сто карат,
Заложен в нас от дедов и отцов.



                май 2023


Рецензии
Мы все окажемся в гробу,
Всех ждёт один исход.
Но, я вот только не пойму.
Кто лез к нам в огород?

Константин Ворончихин   18.05.2023 10:57     Заявить о нарушении
А разве непонятно, Европа постоянно лезет туда, куда её не просят. Неужели Вы истории не знаете.

Николай Ступин 2   18.05.2023 12:49   Заявить о нарушении
Период с 30 ноября 1939 года по 12 марта 1940 года...

Константин Ворончихин   18.05.2023 13:41   Заявить о нарушении
Можно точнее: 17 сентября 1939 года.

Алекс Муромский   13.10.2023 15:32   Заявить о нарушении