Усманчанка

Ты стала уехавшей в Усмань,
красивой без пудр и страз
и той безупречнейше вкусной,
в какую влюбился за час!

Как Герда-спаситель для Кая,
добром обогрела средь дня;
и, кукольной формой пленяя,
вдруг омолодила меня.

Мирская, но всё же небесна,
несущая праведный код,
чудесна и душеполезна,
как лес, побережье и мёд.

Исчезла в кайме небосвода,
в карете умчавшись в закат,
забрав с собой свет и погоду.
Но всё ж я свиданию рад!



Алине Акаткиной (Лебедевой)


Рецензии