Образа

С прищуром смотрят на меня,
Иконы светлые глаза,
Прошу простить, я лишь тебя
И я молюсь, на образа.

Лампада, весело трещит,
Огнём икону осветит,
А образ твой, всегда молчит
И укоризненно глядит.

Глядит на то, как я крещусь,
На то, как редко я молюсь
И лишь тебя, я убоюсь,
Тебе, в молитве растворюсь.

Молюсь тебе, о Боже мой,
Побудь сегодня ты со мной,
Прошу тебя, не оставляй
И душу мне, ты окрыляй.

Душа крылатая, награда,
Не убоится искр ада,
А ты, не терпишь маскарада,
Молиться, честно только надо.

Не совершай, молитвы на показ,
Её не скроишь ты от глаз
И даст Господь, тебе отказ,
Лишит он крыльев, тебя в раз.

И пусть гремит, кругом гроза,
А по щеке, течёт слеза,
Ты искренне смотри в глаза,
Всё видит Бог, на то и образа.


Рецензии